搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热门阅读

国庆中秋将至 贵州省纪委公布“四风”举报渠道

         

国庆、中秋将至,严防“四风”问题反弹——

省纪委公布“四风”举报渠道

包括电话、信箱、网站及省纪委监察厅网站微信公众号

2017年国庆、中秋将至,为严明纪律,严防“四风”问题反弹,日前,贵州省纪委公布了省纪委“四风”问题举报渠道,市民可通过电话、信箱、网站及省纪委监察厅网站微信公众号进行举报。同时,省纪委还通报了7起违反中央八项规定和省委十项规定精神典型问题。

省纪委强调,全省各级党委(党组)特别是主要领导干部要压实管党治党主体责任,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,严禁用公款购买、赠送礼品;严禁违规收受月饼等节礼;严格贯彻执行《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,严禁违规公款购买、消费各种酒类;严禁违规发放津补贴或福利;严禁用公款支付旅游、健身、娱乐等费用;严禁私车公养,不准违规借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆;严禁违规组织或参与隐秘聚会;严禁利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆等事宜。

各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题的新形式新动向新变化,强化监督检查。并注重发挥社会和媒体的监督作用,拓宽举报渠道。加大问责力度,狠抓责任落实,进一步推动中央八项规定和省委十项规定精神落地生根。

省纪委还通报了贵阳市市直机关事务管理局违规购买使用高档酒等问题;遵义市新华书店有限公司余庆县分公司违规购买使用高档烟酒问题;安顺公路管理局党委书记熊尤刚违规收受礼金问题;黔南州三都县交通运输局违规发放津补贴问题;黔南州福泉市黄丝卫生院公款旅游等问题;贵安新区湖潮乡中八村第二小学公款吃喝问题;遵义市播州区市场监督管理局三合镇分局局长李从越公车私用问题。

省纪委“四风”问题举报渠道:

举报电话:0851-12388;

举报信箱:贵州省纪委信访室;

举报网站:guizhou.12388.gov.cn;

也可使用省纪委监察厅网站微信公众号举报。(周然)

  • 贵州:能源消费总量控制在1.18亿吨标准煤以内
  • 贵州精品水果连片种植达到万亩的有10块
  • 央视迎接十九大特别节目《还看今朝·贵州篇》在贵州省基层干部中引发热烈反响
  • 贵州:高校毕业生就业见习 服务窗口一站搞定
  • 贵州高速公路入口将分批建治超设施

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号