搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热门阅读

贵州精品水果连片种植达到万亩的有10块

         

省国土资源厅精确调查显示

精品水果连片种植达到万亩的有10块

近日,省国土资源厅向省农委、省林业厅、省扶贫办移交全省精品水果种植情况精确调查成果。经精准统计,我省火龙果、蓝莓、猕猴桃、刺梨4种精品水果植面积达149万亩。其中,刺梨的种植面积最大,为113万亩,占四种精品水果种植总面积的76.44%。

此次精品水果精确调查,由省国土资源厅下属贵州省第一、二、三测绘院共同实施,调查范围涵盖88个县(市、区、特区),调查过程中,利用了现代测绘地理信息技术和高分辨率卫星影像进行了精确空间定位。

调查统计显示,我省77个区县有火龙果、蓝莓、猕猴桃、刺梨4种精品水果种植,面积达到1493005.95亩,涉及地块13040个,其中连片种植达到万亩以上的有10块(刺梨有7块,猕猴桃2块,蓝莓1块),千亩以上共205块。

从地理位置来说,万亩以上刺梨种植盘县4块,水城、贵定、龙里各1块;万亩以上猕猴桃种植修文县2块;万亩以上蓝莓种植麻江县1块。

本次调查成果精确反映了我省精品水果发展情况,为我省农业产业调整、扶贫攻坚、农村经济发展等提供了更加准确的决策基础信息。(记者 冯倩)

  • 贵州:高校毕业生就业见习 服务窗口一站搞定
  • 贵州高速公路入口将分批建治超设施
  • 贵阳市拟出台管理办法:新建小区污水须循环利用
  • 2020年贵州将建成全国一流充电网络体系
  • 贵州省交通部门发布国庆期间路网运行态势研判报告

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号