搜索热词:
关闭×

您当前所在的位置

: 首页 > 政务公开 > 热门阅读

贵州:高校毕业生就业见习 服务窗口一站搞定

         

昨日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,今年,省本级高校毕业生就业见习工作这一公共服务事项首次纳入省人力资源社会保障厅驻省政务服务中心窗口办理。

今年5月,省人社厅启动了该项工作,厅窗口主动与40个就业见习基地、50家有就业见习意向的企事业单位,以及全省25家高校就业指导中心联系,征集到28家用人单位671个见习岗位。在集中报名的一个星期里,厅窗口每天接待200多名高校毕业生,共计接件700余件,收到671份毕业生就业见习登记表。截至9月12日,231人已与单位正式签订就业见习协议,比往年实现大幅增长。

据了解,高校毕业生就业见习工作是对当年和前一年全日制普通高等学校大专以上学历的离校未就业人员开展的一项就业专项服务,见习时间为3—12个月,见习单位由政府征集提供。见习期间学生生活补助费不低于当地最低工资标准,今年为1680元,其中,财政按60%补助,其余由见习单位补足,单位也可增加待遇。(记者 段筠)

  • 2020年贵州将建成全国一流充电网络体系
  • 贵州省交通部门发布国庆期间路网运行态势研判报告
  • “贵新发布”APP正式上线
  • 重大项目建设助力贵州打赢脱贫攻坚战
  • 第二届孔学堂·国学图书 博览会落幕

主办:贵州省人民政府 贵州省人民政府门户网站运行协调管理办公室提供技术支持

Copyinght(c)2012 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号